首 页 彩妆美妆 美容护肤 情感美文 化妆百科 美妆资讯 T台秀场 服装配饰 百搭星君
网站首页 >> 时尚名表 >>当前页

粉刺和痤疮的区别图教你恢复光滑肌肤

发布时间:2019-12-02 09:20 编辑: 来源:

痤疮常发生在皮脂腺活跃的部位,如面部以及胸背部,可表现为粉刺,炎性丘疹,脓疱等多种损害,也就是说粉刺是痘痘的一部分,它们很多相似的地方,但还博猫注册 是有区别的地方1 6 3 女 人 网

  说起痤疮,相信很多朋友都不陌生,特别是对于皮肤比较敏感的朋友来说,脸上长痤疮简直是家常便饭的事。其实人体的脸部会长痤疮是有很多原因了,而粉刺就是痤疮的一种特殊的表现,很多朋友直接把粉刺和痤疮归为一类其实是不对的,它们还是有一定的区别的。具体有哪些区别呢?今天小编就来给大家详细的介绍它们之间的不同点,大家不要再认错啦。

  第一、生长原因的不同

  1、粉刺的生长原因

  粉刺是我们脸上的毛孔受到空气中的灰尘或者小颗粒物的堆积堵塞而造成的一种病理现象推荐163nvren.com。大部分人长粉刺的原因是因为长期处于空气质量较差的环境中,同时没有经常清洁脸部的习惯,所以就造成了粉刺的生长。另一方面,粉刺也有可能由于化妆品在毛孔中的堆积导致。

  女性朋友都有化妆的习惯,而化完妆之后一定要卸妆。否则会对皮肤造成损害1_6_3_女_人_网。有些朋友卸妆非常不仔细,导致化妆品在脸上残留,时间长了就会造成毛孔的堵塞,在脸上形成大量的粉刺。所以想博猫平台 要避免这样的情况出现,比较好的方法就是注意脸部清洁。

  2、痤疮生长的原因

  痤疮其实就是我们经常说的痘痘,一般来说,它的生长原因主要是由于熬夜上火或者毛孔受到皮肤分泌的油脂堵塞导致的。对于经常熬夜的朋友来说,体内积火是非常常见的症状163女人网。体内积火的话,就容易出现皮肤敏感性变强。而这时候皮肤分泌的油脂就会更加容易堆积在毛孔中,无法排除,造成脸上长痤疮的现象。

  而对于处在青春期的人来说,痤疮的生长则主要是因为青春期的激素分泌旺盛,导致皮肤的油脂分泌增多,这就导致了毛孔受到油脂堵塞的概率大大提高。所以青春期的人才会长那么多的痤疮1~6~3~n~v~r~e~n~c~o~m。

  第二、类型不同

推荐阅读:鸡皮肤粗糙 教你有效保湿的好方法

  1.粉刺的类型

  我们生活中常见的粉刺分为两类,主要是根据它的颜色和外形进行分类。分为白色粉刺和黑色粉刺,白色粉刺常见于由于化妆品的沉积造成的病症,而黑色粉刺则主要是由于空气中的污染物堆积导致。总之,两者都是对皮肤比较不利的。

  2.痤疮的类型

  痤疮的类型就比较多了,但是我们还是可以根据它们的性质大致分为两类,第一类就是常见的红肿型的痤疮,这种痤疮主要是由于上火导致的,有红肿热痛的发炎现象,第二类则是囊肿型的痤疮,这种痤疮的特征就是含有非常多的脓液,想要快速治疗这种痤疮,就需要把脓液挤出,抹上药膏,但是这种方法容易出现脸部留疤的情况,所以爱美的朋友要慎重对待1 6 3 n v r e n c o m。

  以上就是粉刺和痤疮的几点常见区别了,不知道各位朋友有没有看懂,其实它们都是人体皮肤的不适导致的一系列病症,想要避免这种情况出现,我们就需要做好日常的护理了。

本文永久链接:http://www.8126.cn/f-info-1765822.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布